Alimentos relacionados con tipos de ensaladas
Lechuga
... hojas ordenadas en roseta, verdes y sin espinas, siendo las superiores más redondeadas y ovales. Es anual, propia de las regiones semi-templadas, y cultivada en todo el mundo. Existen varios tipos, y se pueden dividir en: Romanas (Romana, Baby), Acogolladas (Batavia, Trocadero, Iceberg), y de Hojas sueltas (Lollo Rossa, Red Salad Bowl, o Cracarelle). Tiene un sabor amargo, unos tipos más... más que otros, y se utiliza especialmente en ensaladas, aunque también se puede preparar cocinada,...
Pasta
... de alimentos que se realizan con harina y otros ingredientes opcionales (aunque habituales) como son la sal y los huevos. Puede ser de diferentes tamaños y colores, seca o fresca, y hay numerosos tipos divididos en cortas (macarrones, caracoles, raviolis) y largas (fideos, espaguetis, tallarines). También existen otras que encontramos en placas, utilizadas con relleno, como los canelones y la...
Espinacas
son muy usadas en cocina, tanto cocidas como en ensaladas. Existen variedades de espinacas tanto de...
Pepino
producto muy usado en cocina, ya sea crudo, en ensaladas, o bien cocinado. Las sopas de pepino son...
Ajo
sutil que el \"seco\" y por ello es utilizado en ensaladas, revueltos y salteados. Según la rigidez...
Patata
al vapor, asar, hacer sopas, purés, estofados, ensaladas, solas o acompañadas de casi todo, se pueden...
Zanahoria
... se consume de esta familia. Es una planta bienal propia de los climas templados, cuya siembra se realiza durante todo el año, siendo la mejor época para su consumo en primavera. Existen varios tipos en el mercado, pudiéndose dividir por su forma y tamaño en: Grandes, Finas y en Manojo. Una de sus ventajas es que se puede comer casi de cualquier forma, desde cruda hasta a la plancha o coc...
Mandarina
... de invierno con un sabor muy parecido al de las naranjas, pero que se diferencia por ser más aromático, por ser de un tamaño más pequeño, y por poderse pelar con las manos. Algunos de los tipos más conocidos de mandarinas son la común, la dancy, la ponkan, la clementina (se piensa que son producto de una mezcla entre la mandarina común y las naranjas silvestres de Argelia), la satsumas...
Yogur
...El yogur es un derivado de la leche que se obtiene a partir de la fermentación de ésta. Normalmente se emplea la leche de la vaca para la elaboración de yogur, si bien se puede hacer con otros tipos de leche: de oveja, de cabra, de caballo, de camello, etc. El yogur natural es leche fermentada sin más, si bien lo más frecuente es encontrarlo en los supermercados con fruta, cereales, con...
Vino
...El vino es una bebida alcohólica que se obtiene de la uva a partir de la fermentación del zumo de la misma, conocido como mosto. De forma general, se distinguen tres tipos de vino (tinto, rosado, blanco), siendo todos ellos un elemento esencial de la gastronomía, tanto al ser empleado como ingrediente, como ingerido solo, como bebida o acompañante de muchas comidas. El...
Alimentos relacionados con tipos de ensaladas
Chocolate
... se obtienen de “El alimento de los dioses“, nombre que se le da al árbol de cacao. Según las proporciones de esos tres componentes y el añadido de otros muchos, tenemos los distintos tipos de chocolates. El “negro” presenta al menos un 50% de pasta de cacao. El “chocolate con leche” con menos del 50% de pasta de cacao lleva añadido leche en polvo o condensada. El “de cobertura”...
Pollo
...El pollo es un ave gallinácea que se sacrifica con una edad máxima de 5 meses, cuando adquieren un peso de entre 1 y 3 kg. De forma general, podemos encontrar dos tipos de pollo si tomamos como referencia la forma de cría, el industrial o el campero. En el primer caso, crecen en granjas de forma intensiva y se engorda rápidamente, consiguiendo así el peso necesario...
Sal
... sodio (NaCL), es la única roca mineral comestible por el ser humano y es, posiblemente, el condimento más antiguo, más barato y más empleado en la actualidad. Aunque solamente existen dos tipos de sal según su procedencia (la sal marina, que se obtiene de la evaporación del agua de mar, y la sal gema, que procede de la extracción minera de una roca mineral denominada halita), la comercialización...
Trucos de tipos de ensaladas
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Conservar mejor el ajo
Para que los ajos duren más tiempo frescos, pélalos e introdúcelos en un frasco bañados en aceite de oliva. De esta forma, además de que duren más, el aceite cogerá su sabor y te servirá para aliñar las ensaladas o echarlas en las tostadas del desayuno.
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...El corte jardinera (o \"a la jardinera\"), muy apropiado para verduras como los pimientos, consiste en hacer cortes largos y anchos. Es muy frecuente en cocina para preparar ensaladas y escabechados....
Corte jardinera
...El corte jardinera (o \"a la jardinera\"), muy apropiado para verduras como los pimientos, consiste en hacer cortes largos y anchos. Es muy frecuente en cocina para preparar ensaladas y escabechados....
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...Para que las patatas cocidas no se deshagan al hacer ensaladas, ensaladillas u otros platos, se debe echar en el agua de la cocción unas gotas de vinagre, de esta manera cuando mezcles la patata, esta...
Evita que la patata se haga puré una vez cocida
...Para que las patatas cocidas no se deshagan al hacer ensaladas, ensaladillas u otros platos, se debe echar en el agua de la cocción unas gotas de vinagre, de esta manera cuando mezcles la patata, esta...
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...Si quieres que las frutas que utilizas en tus ensaladas no oscurezcan, frótalas con un poco de zumo de limón natural. También puedes añadirlas cortadas a un bol, regarlas con un poco de limón y removerlas...
Evitar que las frutas se pongan oscuras
...Si quieres que las frutas que utilizas en tus ensaladas no oscurezcan, frótalas con un poco de zumo de limón natural. También puedes añadirlas cortadas a un bol, regarlas con un poco de limón y removerlas...
Términos sobre tipos de ensaladas
Aderezar
...Agregar sal, aceite, vinagre, especias, etc, a ensaladas u otras preparaciones frías....
Canapé
...Pequeñas porciones de pan (pudiendo ser de varios tipos) untadas en paté, mantequilla o montadas con fiambres, pescados, verduras o cualquier tipo de alimentos, que se suelen usar como entrante de una comida....
Punto
...En cocina, un plato hecho a punto es un plato en su momento óptimo de cocción. Existen diferentes tipos de puntos de cocción en función de los ingredientes empleados....
Diferentes tipos de ensaladas.
A pesar de que en la actualidad las técnicas de conservación y transporte permiten adquirir alimentos propios de una temporada en cualquier época del año, es preferible optar por aquellos que sabemos que son frescos y que han pasado menos tiempo en cámaras frigoríficas. El verano, por ejemplo, es la mejor época para comer tomates o lechugas con todo su sabor. Por el contrario, en invierno es preferible sustituir aquéllos, que solemos considerar básicos en cualquier ensalada, por remolacha, col, lombarda o coles, más propios de la estación invernal. La infinidad de mezclas y variaciones que se pueden hacer durante todo el año permiten evitar la monotonía en la mesa, y con un poco de imaginación es posible hacer una ensalada diferente prácticamente cada día del año.
Aunque todas las ensaladas se caracterizan por ser platos más bien fríos preparados con una mezcla de alimentos y aliñados al gusto, podemos distinguir varios tipos generales de ensaladas en los que clasificar la mayoría de las variaciones existentes.
Ensaladas mixtas: Son ensaladas más elaboradas en las que se utiliza un mayor número de ingredientes, en ocasiones una mezcla de alimentos de origen vegetal con otros de procedencia animal. En ellas las hortalizas o verduras pueden estar acompañadas de alimentos pertenecientes a otros grupos alimenticios como por ejemplo huevos, aves, marisco, etc.
Ensaladillas: La característica principal de las ensaladillas es la incorporación de un alimento rico en hidratos de carbono como por ejemplo el arroz, las patatas, las legumbres o la pasta. Para aderezar este tipo de ensaladas suele optarse por alguna salsa que emulsiona todos los ingredientes.
Categoría : ensaladas
Hace 4 dias
Deliciosa ensalada fresca de quinua
La quinua es un producto peruano muy nutritivo que puedes utilizar en una deliciosa y fresca ensalada como la que te presentamos ahora....
Hace 2 meses
Ensalada mediterránea
El aceite de oliva es el ingrediente principal del aliño con el que se prepara una de mis entradas favoritas: la ensala mediterránea......
Hace 3 meses
Ensalada capresse
La ensalada capresse resulta muy beneficiosa para nuestro paladar y salud, de modo que no tenemos que sentirnos culpables al degustar este manjar......
Hace 3 meses
Ensalada española o campera
Por experiencia propia les puedo decir que muchas veces las ensaladas pueden llegar a encabezar la lista de preferencias gastronómicas. Un claro ejemplo es la llamada ensalada española o campera......
Hace 4 meses
Deliciosas bruschettas tradicionales
Ahora que han terminado las fiestas, recuperar la figura y el peso perdido puede parecer difícil, pero nada que un buen régimen alimenticio no pueda lograr. No obstante, si empezando el año tienes que celebrar el cumpleaños de alguno de tus seres queridos o el aniversario de bodas de tus padres, etc, no te preocupes...
Hace 6 meses
Platos rápidos: ensalada de pollo, pimientos y choclo
A veces el tiempo no nos alcanza para preparar un elaborado almuerzo o cena, ya sea por el ritmo de vida tan apretado que llevamos o porque la flojera nos invade ya que no sabemos cocinar. Si este es tu caso, entonces probablemente te interese conocer nuevas y novedosas recetas que puedes preparar en casa...
Hace 7 meses
Ensalada de choclo, papas y brócoli
El brócoli es un alimento rico en vitamina C y minerales, que bien preparado puede convertirse en un delicioso plato familiar. Por ello te proponemos una deliciosa ensalada de brócoli que lleva, además, unas contundentes papas y choclo desgranado sancochado. Este plato no solo será del agrado de tu familia por el rico sabor, sino...
Hace 11 meses
Ensalada de pasta
Una receta nutritiva y fácil de elaborar es la de la riquísima ensalada de pasta; tan sencilla que algunos la catalogan como parte del recetario de cocina para hombres por su sencillez, ya que solo requiere pasta sancochada, algunos vegetales hervidos y atún, entre otros ingredientes. Además, es una receta muy noble, pues te permite...
Hace 2 años
Ensalada Waldorf
Con deliciosos ingredientes como manzana, pasas, pecanas y apio lograremos una sencilla pero sabrosa ensalada que acompaña muy bien todas las comidas, pero es ideal para servir junto a carnes, embutidos y pollo, además de complementarse muy bien con el arroz. A continuación la receta. Ingredientes: 3 tazas de manzana (tipo delicia o chilena) picada...
Hace 3 años
Ensalada de espárragos y alcachofas
Originarios del mediterráneo, los espárragos son ricos en fibra, potasio, y vitaminas A y C. Ya sea cocidos o crudos, su fino y delicado sabor es ideal para la preparación de todo tipo de ensaladas. Combínalos con alcachofas, tomatitos cherry y mayonesa; btendrás una plato tan delicioso como nutritivo. Necesitamos: 3 alcachofas limpias. 150 gr...
Hace 3 años
Espinacas con Caramelo
Aquí no hay nada que cocinar ni que hornear. Todo está al natural, ingredientes frescos con un toque de crocante dulzor para sorprender gratamente a toda la familia. Necesitamos: 100 grs de pecanas picadas. 1/2 kilo de espinaca en trozos. 1 taza de azúcar. 1/4 de taza de mayonesa. 2 cdas de leche. 1 cdta...
Hace 3 años
Ensalada refrescante de pepino
Ideal para consumir durante los días de verano, el pepino es una hortaliza con un gran efecto refrescante. Su alto contenido de agua y su bajo aporte calórico te ayudarán a rehidratarte manteniendo la línea. Refréscate y difruta de todas sus propiedades preparando esta saludable y sencilla ensalada. Necesitamos: 225 gr de pepino. 1 ají...
Hace 3 años
Ensalada de berenjena con garbanzos y tomate
La estrella de esta deliciosa ensalada es sin duda la berenjena que en combinación con los garbanzos tiene la propiedad de mantenernos satisfechos por horas y con muy pocas calorías. El truco consiste en asar en lugar de freír y no incluir ningun tipo de salsas o pan molido. Necesitamos: 2 berenjenas. 3 tazas de...
Hace 3 años
Ensalada de Col Roja
Aquel fuerte color ya es un adelanto de su delicioso sabor y de la pasión que experimentarás en tu boca desde el primer contacto. Su preparación es muy sencilla, pero su presencia en la mesa será la sensación. Para prepararla necesitas: 1 col roja. 3 tallos de cebollino (cebollita china). Salsa vinagreta. Cortamos la col...
Hace 3 años
Ensalada del Chef
Sabrosa, fresca, contundente y sobre todo, ¡no apta para dietas estrictas! Disfrútala en familia y aprovecha sus bondades nutricionales. Para prepararla necesitas: 450 grs de jamón cortado en tiras. 225 grs de queso edam cortado en tiras. 1 pepino picadito o en rodajas. 1 pimiento rojo cortado en tiras. 1 taza de champiñones frescos picaditos....
Hace 3 años
Ensalada de beterraga, naranja y arroz
Recomendada durante el embarazo por ser rica en ácido fólico, la beterraga es una hortaliza muy energética que ayuda además contra la anemia y las enfermedades cardiacas. Su peculiar color alegrará tu mesa con esta ensalada agridulce y aromática. Necesitamos: 225 gr de arroz de grano largo. 4 naranjas grandes. 450 de beterraga o remolacha...
Hace 3 años
Ensalada de Manzana
Reverdece tu mesa con una ensalada revuelta entre sabores y matices frescos, salados y dulces. Nada mejor para una merienda en pleno verano. Para prepararla necesitas: Aderezo 3/4 de taza de aceite de oliva. 1/2 taza de jugo de limón. 3 cdas de miel de abeja. 1 cdta de ralladura de cáscara de limón. 1...
Hace 3 años
Ensalada de zanahoria
Prepara tu piel para adquirir un sano y bonito bronceado probando esta dulce ensalada de zanahoria, ¿cual es la relación? la zanahoria además de ser una raíz mineralizante protegerá tu piel de los rayos ultravioleta, compruébalo con esta sencilla receta. Necesitamos: 5 zanahorias. 8 pecanas cortadas en láminas. 50 gr de pasas rubias picadas. 1/2...
Hace 3 años
Ensalada Silvestre
Fresca como una lechuga. Ideal para esos días de calor insoportable, en que lo último que deseas es un plato caliente enfrente. Disfrútala con el aliño de tu preferencia. Para prepararla necesitas: 4 hojas de lechuga. 1 ramo de col roja. 1 cebolla en rodajas. 150 grs de tocino. 2 huevos duros. 30 grs de...
Hace 3 años
Ensalada de lechuga y naranja
Con la llegada del verano nuestro organismo deja de necesitar de tantas calorías como en invierno y es entonces cuando la lechuga se convierte en una excelente opción al momento de preparar una ensalada, combínala con gajos de naranja en esta sencilla receta y obtendrás un plato de efecto sumamente refrescante. Necesitamos: 1 taza de...
Hace 3 años
Ensalada de trigo y salmón
Además de ser delicioso el trigo es el más completo de los granos ya que contiene los cinco nutrientes escenciales: carbohidratos, proteínas, grasas, minerales y vitaminas. Disfruta de todas sus propiedades en combinación con el penetrante sabor del salmón ahumado en esta nutritiva ensalada. Necesitamos: 1/4 de taza de trigo 250 gr de salmón ahumado...
Hace 3 años
Ensalada de calamares con yogurt
El calamar es un manjar muy apreciado en todo el mundo, su carne blanca y firme nos permite consumirlos fritos, a la plancha, guisados, cocidos, al vapor, salteados, en sopas, o en una deliciosa ensalada agridulce como la que te enseñamos a preparar a continuación. Necesitamos: 350 gr de calamares 100 gr de pepino 100...
Hace 3 años
Ensalada Víctor
Fresca como una lechuga. Ideal para estaciones cálidas y como complemento para platos de fondo fuertes. Siempre es necesaria una buena ensalada en la mesa, no sólo porque aporta mayores beneficios, sino también porque le da color a tu menú de la semana. Para prepararla necesitas: 1 taza de papas sancochadas en cuadraditos 1 1/2...
Hace 3 años
Ensalada de quinua
Venerada por los pueblos andinos desde hace 5.000 años la quinua ha sido calificada como uno de los alimentos de origen vegetal más completos, es por ello que este cereal está conquistando los paladares de todo el mundo, compruébalo preparando esta nutritiva ensalada que resalta las bondades de este valioso producto. Necesitamos: 300 gr de...
Hace 3 años
Ensalada de mango
Esta deliciosa ensalada es perfecta para los calurosos días de verano, una original combinación dulce, ácida y picante que puedes servir sola o como acompañamiento de todo tipo de carnes. Necesitamos: 1 mango verde 1 ají amarillo (o chile) 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 pepino Salsa: 1 cucharada de jugo de limón 1/2...
Hace 3 años
Ensalada Rusa
Un festival de las más deliciosas verduras hermanadas gracias a la mayonesa se brindarán, trocito a trocito, para estimular el más sano de los placeres. Para prepararla necesitas: 1/2 kg de arvejitas 1/2 kg de zanahorias 1 1/2 kg de papas 1/4 kg de vainitas Apio finamente picado Mayonesa, aceite Sal, pimienta, limón Sancochamos toda...
Hace 3 años
Alcachofas en Salsa Vinagreta
Su característico sabor sólo necesita de un buen hervor para liberarse. La recompensa es suave y sabrosa. Una verdadera delicadeza en la cocina. Para prepararlas necesitas: 3 docenas de fondos de alcachofas Harina, sal, cáscara de limón 1/4 kg de queso edam cortadito 1/2 kg de queso fresco en cuadraditos Aceitunas verdes con pimientos Vinagreta...
Hace 3 años
Ensalada Blanca
La frescura de la manzana y la suavidad de la papa hacen la combinación ideal en esta receta. A los niños les encantará y a ti te ayudará a mostrarles que una ensalada puede ser mucho más que tomate y lechuga. Para prepararla necesitas: 6 huevos duros 3/4 kg de papa cocida 3 manzanas 1...
Hace 3 años
Ensalada Tropical
Una refrescante combinación para un día de sol y brisa. Su combinación de sabores y colores será una experiencia nueva y vivificante que renovará tu cocina y alegrará aun más la mesa familiar. Para prepararlo necesitas: 1 escarola 8 hojas de lechuga americana 2 zanahorias pequeñas 150 grs de jamón 150 grs de queso edam...
Hace 3 años
Ensalada Fría de Arroz
Esta entrada no es una delicia sólo para vegetarianos (para ellos es el plato principal), sino una colorida y sabrosa contribución a la sana alimentación en la mesa de muchas familias. Se usa mucho también para introducir a los niños a nuevos sabores. Para prepararlo necesitas: 1 taza de arroz marrón (integral) 1/3 de taza...
Hace 3 años
Ensalada de Pollo
La frescura de las ensaladas se une en tu mesa con la sabrosa tentación de un rico pollo. Si lo deseas, este plato puede ser tu entrada, pero también es ideal si estás siguiendo alguna dieta y quieres cometer una ligera “licencia” sin sentirte “muy” culpable en el intento.Prepararla es lo más fácil, sólo necesitas:...
Hace 3 años
Ensalada de Camarones
Saborea los deliciosos camarones de una manera frugal y fresca. Ahora no necesitas mayores conocimientos culinarios para preparar exquisiteces en tu mesa. Sólo tienes que desconectar tu teléfono, poner una música suave y disfrutar. Para prepararla necesitas: 1 lechuga 2 tomates cortados en rodajas 225 grs de camarones 8 champiñones grandes y frescos 1 lata...
Hace 3 años
Ensalada griega
La ensalada griega es muy sencilla de preparar, contiene bajas calorías y es una comida ideal para quienes gustan de comer sano.Ingredientes necesarios:2 Tazas de lechuga romana 4 Tomates 1/4 taza de cebolla roja 1/8 taza de pepino ingles 12 Aceitunas negras o rojas 150 grs. de queso feta 2 cucharadas de vinagre rojo 2...
Hace 3 años
Papa a la Huancaína
Este delicioso plato, típico de la cocina peruana andina, tiene ya ganados varios premios en reconocidas ferias culinarias internacionales. Su sabor ha dado la vuelta al mundo para orgullo de todos los peruanos y llega finalmente a tu mesa, en su variación más sabrosa. Para su preparación se incluyen dos tipos de salsa: la huancaína...
Hace 4 años
Ensalada marroquí de naranja
Aunque uno crea que la cebolla tiene un sabor fuerte, si la combinamos con la naranja podemos resaltar su maravilloso sabor. Esta ensalada la podemos hacer para un buffet pensando en una mesa de antipasto o podemos servirla como acompañamiento en comidas a base de aves y pescados. Para esta receta necesitamos 3 naranjas 1...
Hace 4 años
Ensalada mixta con mandarina
El vino blanco unido al jugo de mandarina, en este platillo, hacen un muy buena dupla, dejándonos saborear una exquisita vinagreta realzando el sabor de esta ensalada. Los invitamos aprepararla y probarla. Los ingredientes que necesitamos son 1 lechuga verde lisa 1 lechuga verde crespa 3 mandarinas 250 gr de arvejas 50 gr frejoles amarillos...
Hace 4 años
Ensalada Verde de Manzana
En el Perú tenemos una variedad extraordinaria de manzanas, y entre ellas están las manzanas verdes. Estas manzanas, un poco ácidas en su interior, son deliciosas al unirse con otros sabores. Veamos esta receta y probemos. 2 Manzanas verdes 2 Kiwis 40 Uvas verdes 2 Tallos de apio 4 cucharadas de ccoc rallado ½ limón...
Hace 4 años
Ensalada Crujiente de Jamón
Si te gusta almorzar o cenar sano, esta es una opción muy buena y deliciosa. La manzana se combina deliciosamente con verduras y carnes frías. Es toda una tentacion. 2 manzanas rojas 1 manzana verde 500 gramos de jamón de pavo 1 lechuga verde lisa 1 pepino 2 tallos de apio 100 gramos de alfalfa...
Hace 4 años
Ensalada de Piña y Lechuga
En el gran mundo de la comida, podemos mezclar sabores inimaginables, haciendo platitos completamente deliciosos. Esta receta es muy rica, es una mezcla agridulce de sabores. En lo particular a mi me encanta. Solo necesitamos pocas cosas y fáciles de conseguir. ½ piña en rodajas, 1 queso crema 4 cucharadas de leche 4 aceitunas negras...
Hace 4 años
Ensalada Hawai
1 lata de piña en conserva 500 granos de papa blanca cocida Mayonesa necesaria Sal y pimienta al gusto Aceite de oliva Separamos el agua de piña de la piña en conserva. Cortamos las papas y las piñas en cubitos. Hacemos un aliño con la mayonesa, el aceite, la sal y pimienta. Mezclamos todo y...
Hace 4 años
Ensalada Cesar’s
1 lechuga 1 atadito de espinacas Jugo de 1 limón 1 cucharadita de mostaza de dijón Aceite de oliva al gusto 2 dientes de ajo bien picados (mejor molidos) 2 cucharadas de salsa inglesa 1 huevo 4 filetes de anchoas picados Cubitos de pan tostado Sal y pimienta al gusto Lavar las hojas de espinaca...
Hace 4 años
Ensalada de palmitos
¼ kilo de palmitos escurridos ¼ taza de aceite de oliva Jugo de 1 limón 2 cucharadas de pimiento morrón 1 cucharada de pimienta molida Hojas de lechuga suficientes 1 cucharadita de azúcar Poner las hojas de lechuga en un tazón, y echarle encima los palmitos. En una vasijita mezclar el aceite, pimiento, limón, y...
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