viernes, 12 de agosto de 2011

PROXIMOS CURSOS DE HOTELERIA Y GASTRONOMIA

Asociación Costarricense de Profesionales en Turismo
PROXIMOS CURSOS DE HOTELERIA Y GASTRONOMIA
  • CURSO: GESTION DE LOS SERVICIOS GASTRONOMICOS
  • CURSO ACTUALIZACION HOTELERA: JEFE DE FRONT DESK
CURSO: GESTION DE LOS SERVICIOS GASTRONOMICOS   CURSO ACTUALIZACION HOTELERA:
JEFE DE FRONT DESK
CONTENIDOS:
MODULO 1: Gestión operativa de los servicios gastronómicos:
  • Elservicio en restaurante: técnicas, tipos y organización
  • El servicio en el bar: Técnicas, tipos y organización
  • Etiqueta y protocolo gastronómico
  • Diseño, equipamiento y ambientación
MODULO 2: Calidad y Manipulación de alimentos
  • Preparación de alimentos y métodos de conservación
  • Transmisión de las principales enfermedades transmitidas por los alimentos que afectan a la salud pública
  • Selección y compra de alimentos
  • Transporte, distribución y almacenamiento de los alimentos
  • Venta y exhibición de alimentos preparados
  • Higiene de los alimentos
  • Hábitos de higiene de los manipuladores
  • Control de plagas
  • Disposición de desechos líquidos y sólidos generados en los sitios de preparación de alimentos
  • Puntos Críticos de Control e Higiene en Locales y Equipo
MODULO 3: Gestión del talento humano
  • Inteligencia emocional
  • Liderazgo
  • Motivación
  • Resolución de conflictos
  • Trabajo en equipo
  • Manejo de equipos de trabajo: coaching y empowerment
  • Toma de decisiones
MODULO 4: Servicio al cliente como estrategia competitiva
  • Diversidad cultural y servicio al cliente
  • Cultura de calidad cómo fomentarla?
  • Aptitud y Actitud: competencias laborales del servicio al cliente
  • Jerarquía de valor para el cliente
  • Componentes básicos de un servicio de excelencia
  • Fidelización de clientes
  • Manejo de quejas y situaciones especiales
  • Mejoramiento continuo y evaluación del desempeño
MODULO 5: Gestión administrativa de los servicios gastronómicos.
  • Organización eficiente de las áreas en Alimentos y Bebidas
  • Concepto de producción
  • Definición de gastos de operación
  • Pronósticos de ventas para alimentos y bebidas
  • Fijación de precios de venta
  • Control de gastos
  • Diseño de menús
  • Up selling y venta sugestiva
DURACION: 7 sesiones
HORARIO: Martes 09:00 a.m. a 04:00 p.m.
FECHA DE INICIO: 23 agosto
FECHA DE FINALIZACION: 4 octubre
LUGAR: Sede de ACOPROT. Los Yoses. San Pedro de Montes de Oca
INVERSION: ¢140.000 no asociados
  ¢130.000 asociados ACOPROT
INCLUYE: Participación en todos los módulos, material didáctico, refrigerios y certificado de aprovechamiento.
  CONTENIDOS:
  • Organización general de las áreas de frontdesk
  • Elaboración de reportes
  • Políticas y procedimientos en el área de recepción y caja
  • Políticas y procedimientos en el área de reservaciones
  • Políticas y procedimientos en el área de bellboys
  • Procedimientos tipos de pagos (tarjeta de crédito, cheques viajeros, cheques, efectivos, etc)
  • Equipo, materiales: tipos y usos
  • Determinación de costos de habitaciones
  • Planificación según ocupación
  • Elaboración de presupuesto
  • Control de gastos
  • Liderazgo y manejo de personal
LUGAR: ACOPROT.  San Pedro. Los Yoses
DIAS: 24 y 25 agosto
HORARIO: 09:00 a.m. a 04:00 p.m.
INVERSION: ¢75.000 no asociados ¢70.000 asociados
INCLUYE: alimentación (refrigerios y almuerzos), material didáctico, certificado de participación

CAPACITACIONES DE CUPO LIMITADO
CONSULTA DE CONTENIDOS Y REGISTRO EN LINEA EN:
www.formatur.org

Cupo Limitado
Nota: Para matrícula, favor responder éste correo llenando el siguiente formulario. Gracias
FORMULARIO DE INSCRIPCION
Nombre de la capacitación  
Nombre del participante:  
Empresa o institución:  
Teléfono:  
Correo electrónico:  
Es usted asociado a ACOPROT
  SI Carnet No:  
  No  
Forma de pago:
  Depósito en cuenta bancaria Banco Nacional NO 171816-2 a nombre de ACOPROT
  Pago en línea
  Cargo automático a tarjeta de crédito ó débito

Información y registro en línea en www.formatur.org
correo capacitacion@acoprot.org teléfono 2280-5375

capacitacion@acoprot.org

Este mensaje de correo electrónico fue enviado a mcampos10d@live.com, por capacitacion@acoprot.org |  

ACOPROT | San José, Costa Rica | Tel: (506) 2280-5375 | Fax: (506) 2280-5347 | Costa Rica

1 comentario:

  1. Para mi realizar un curso de hotelería significó ser una excelente opción para conseguir empleo. El sector turístico siempre me atrajo por lo que ahora estoy pensando en realizar algún curso de perfeccionamiento.

    ResponderEliminar

WELLNESS COSTA RICA

https://www.aratours.com/es/blog/tips-de-traslados/11-turismo-bienestar-wellness-costa-rica