Recetas Típicas
La comida "tica" no es muy condimentada, está constituida a
base de arroz, frijoles, maiz, verduras, carne, pollo o pescado y suele servirse
con tortillas de maíz.
Dentro de nuestras comidas típicas que hoy se conservan
tenemos: el exquisito bizcocho elaborado con harina de maíz, pan casero, las
tortillas compañeras de un sin fin de platinos como: la sopa de mondongo, de
albóndigas, la olla de carne, picadillo de papa, de chayote, arracache, plátano
verde, guisos, frijoles mOlidos etc., contamos con gran variedad de arroces
compuestos como: el famoso arroz con pollo, guacho, jardinero y el sencillo
arroz blanco o con achiote. Los gallitos de fríjol molido, chicharrón de cerdo,
chorizo y todas las combinaciones que usted desee es un plato exquisito y da la
posibilidad de crear la combinación preferida. En diciembre toda las familia
elabora los tradicionales "tamales" de Navidad -lo que no quiere decir que no
pueda conseguitlo en cualquier época del año-, hechos con masa de maíz, pollo,
carne de cerdo, arroz y vegetales.
Los productos de mayor consumo en la dieta costarricense son:
el maíz, la yuca, los frijoles, el plátano, la carne de cerdo, carne de res,
pollo, las papas y, una gran variedad de frutas y verduras frescas. Uno de los
platos típicos costarricenses es el "Casado", compuesto de carne o pollo en
salsa, acompañado de arroz, frijoles, plátano maduro, ensalada y puré de papa.
Se le puede comer, en ocasiones con un huevo o con aguacate, según la época de
mayor abundancia de este último producto.
En épocas festivas, principalmente en Semana Santa, las
familias costarricenses hacen tamalitos de frijol, tamalitos de puré de papa,
palmito asado, mazamorra y sopa de bacalao.
¡BUEN APETITO!
Como bocadillos tanto dulces como salados están los prestiños,
las cocadas, la conserva de chiverre, los suspiros, las quesadillas, los palitos
de quesO, entre otros.
¡BUEN APETITO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario