CAMPO | MAR | VID |
|
| |
GALERÍA | RECETAS | CONCURSO |
|
|
|
Category Archives: Coliflor, Repollo, Lombarda, Brócoli, Ropollo rizada, Picuda
Coliflor
La coliflor es un alimento muy interesante y al mismo tiempo, muy asequible para el consumidor, dado que se puede encontrar en el mercado durante prácticamente todo el año lo que facilita su compra y reduce el precio de venta. La época más favorable para comprarla es durante el invierno, sin embargo, según el periodo de recolección, existen fundamentalmente los siguientes tipos de coliflores:
Nutrición
El principal componente de la coliflor es el agua, lo que, acompañado del bajo contenido que presenta tanto de hidratos de carbono y proteínas como de grasas, la convierte en un alimento de escaso aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C, folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
La vitamina C tiene acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción del hierro de los alimentos y mejorar las defensas frente a las infecciones.
(más…)
La vitamina C tiene acción antioxidante, interviene en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, además de favorecer la absorción del hierro de los alimentos y mejorar las defensas frente a las infecciones.
(más…)
Brocoli
El brócoli es también conocido por términos como brúcoli o brécol. Su nombre botánico es Brassica oleracea L y pertenece a la familia Crucífera, al igual que coles o coliflores.
Repollo, Repollo rizado y Lombarda
Las proporciones de los nutrientes del repollo y lombarda pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del repollo , pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
El tiempo
Tiempo en BenicarlóCategorías
- Aceite (5)
- Campo (109)
- Alcachofa (63)
- Actos 2011 (15)
- Actos 2012 (14)
- Cómo? (1)
- Cultivo (1)
- D.O. (3)
- Historia (3)
- Nutrición (2)
- Promoción (7)
- Recetas de alcachofas (16)
- Salud (1)
- Col, Coliflor y Brócoli (16)
- Patata (9)
- Tomate (19)
- Cómo? (2)
- Nutrición Tomates (4)
- Recetas tomates (13)
- Alcachofa (63)
- Contacto (1)
- Destacamos (7)
- Galería (29)
- Mar (29)
- Galera (7)
- Nutrición (3)
- Recetas galeras (4)
- Pescado de roca (3)
- Rape (6)
- Galera (7)
- Recetas concurso (2)
- Todas las recetas (44)
- Vid (2)
- Vídeos (4)
Facebook
Twitter
Webcam de Benicarló
Recent Tweets
- http://t.co/tTElJpA7 IV JORNADES GASTRONÒMIQUES DE BENICARLÓ: ... http://t.co/ygWYKO7u 1 day ago
Etiquetas
actos 2012Actos alcachofa 2011AECIPEAlcachofa 2012Alcachofa de BenicarlóAlcachofa denominación de origenAlivesAutocaravanasAyuntamiento de Benicarló "Agermanament"Brocolicaracterísticas alcachofa de BenicarlóCaravanas y Campersciclo turismoConcentraciónConcursoConferenciaD.O.Degustación. Alcachofa 2011Dibujos para colorearEncendido de guirnaldas 2011Feria agrícola y artesanaL'aljubPepa FernándezPinchos de alcachofaprogramaRadio Nacional de EspañaRegataRNERuta turísticaTiro y ArrastreVariedades ColVi de CarlónVolta als arjubs“Torrà” popular
No hay comentarios:
Publicar un comentario