miércoles, 6 de mayo de 2015

TAZA DE LA EXCELENCIA

TAZA DE LA EXCELENCIA

 

Taza de la Excelencia es el premio más prestigioso para los cafés de alta calidad que se puede encontrar hoy en día.  El nivel de escrutinio al cual es sometido el café que participa en este evento no se ve en ningún otro lugar de la industria cafetalera. Todos los ganadores de CoE son catados por lo menos 5 veces durante las 3 semanas de competencia. Durante este proceso de selección miles de tazas son evaluadas basándose en sus características ejemplares. Los precios que estos cafés ganadores reciben en la subasta han superado records y han demostrado que hay una gran demanda para estos cafés.
Para el sector cafetalero nacional la internacionalmente reconocida Subasta Taza de la Excelencia es uno de los  eventos más importantes, ya que los lotes seleccionados tienen la oportunidad de competir y obtener precios increíblemente altos, así como también penetrar en nuevos nichos de mercado dispuestos a pagar por calidad.
Taza de la Excelencia se trata de una Subasta Electrónica, la cual conlleva toda una labor de mercadeo interno, con el fin de brindar información sobre la preparación de estos lotes a más de 300 productores y demás detalles sobre su participación. En este proyecto llegan a participar en promedio más de 100 productores por medio de más de 50 empresas beneficiadoras para alcanzar un total de aproximadamente 120 muestras en la primera etapa.
Los cafés, especialmente preparados para este evento, se presentan a eliminatorias con Jueces Nacionales y después a eliminatorias con Jueces Internacionales, donde participan reconocidos catadores de compañías importantes de Europa, Japón y Estados Unidos.  Estos jueces vienen a catar a nuestro país durante una semana y deciden cuáles son los mejores lotes que deben presentarse en la Subasta. 
Al finalizar la semana se lleva a cabo una Actividad de Clausura, donde participan los finalistas de las competencias (alrededor de 200 representantes de productores y compañías cafetaleras) los que tienen la oportunidad de intercambiar con los jueces y recibir retroalimentación sobre la calidad de sus cafés.
Previo a la subasta hay una gran labor de mercadeo externo donde alrededor de 180 compañías internacionales reciben muestras de los cafés finalistas, siendo este trabajo de suma importancia para la promoción no solo de los cafés que participan, pero para el Café de Costa Rica.

 

Fechas Importantes 2015

  • 5 y 6 marzo: Taller calibración de catadores CoE
  • 26 y 27 marzo: LÍMITE PARA ENTREGA DE MUESTRAS
  • 13 - 17 abril: PRE SELECCIÓN DE MUESTRAS
  • 4 - 8 mayo: CATACIONES NACIONALES
  • 11- 15 mayo: Cataciones Internacionales
  • 4 junio: Subasta Nacional
  • 17 junio: Subasta ELECTRÓNICA COE



CUP OF EXCELLENCE 2015

Cup of Excellence is the most prestigious award given to a fine quality coffee. The level of scrutiny that Cup of Excellence coffees undergo is unmatched anywhere in the coffee industry. All of the Cup of Excellence award winners are cupped at least 5 times (the 'Top 10' are cupped again) during the 3-week competition. During this selection process, thousands of cups are evaluated, tasted and scored based on their exemplary characteristics. The prices that these winnings coffees receive at auction have broken records and proven that there is a huge demand for these rare farmer identified coffees.
The internationally recognized Cup of Excellence is one of the most important events for the Costarican coffee industry. Thru this competition our coffees has the opportunity of getting incredibly high prices, as well as penetrating into the markets that are willing to pay them.
Cup of Excellence is an electronic auction, which implies a great internal marketing work, by bringing to more than 300 producers information about the special preparation of these coffees. We have more tan 100 producers participating represented by more tan 50 milling companies for a total of approximately 120 samples per year.
The specially prepared coffees are presented to different rounds of cuppings, first set of rounds to a National panel of judges and then to an International panel of judges, composed of recognized cuppers from important companies around the world; USA, Japan and Europe. These international judges are our guests for a week and have the task of choosing the best coffees that will sell on the electronic auction.
At the end of this week we host an Award Ceremony, were all the finalist are invited and have the opportunity to chat with the judges and receive feedback about the qualities of the coffees.
Prior to the auction there is also a great external marketing work where samples of the finalist are send to more than 180 companies around the world, helping not only to promote these specific coffees but also Café de Costa Rica as a whole.

Important dates 2015:

  • 5-6 March: Cuppers calibration
  • 26-27 March: samples delivery
  • 13 - 17 April: PRE SELECTION
  • 4 - 8 May: NACIONAL CUPPINGS
  • 11- 15 May: Internacionales cuppings
  • 4 June: Nacional Acution
  • 17 June:  COE Electronic Auction

No hay comentarios:

Publicar un comentario

WELLNESS COSTA RICA

https://www.aratours.com/es/blog/tips-de-traslados/11-turismo-bienestar-wellness-costa-rica