Ingredientes
Galletitas- Manteca 225 g
- Azúcar 300 g
- Huevos 2
- Esencia de vainilla 1 cda
- Harina 0000 490 g
- Sal 1 pizca
- Polvo para Hornear 1 cda
- Canela 1 cdita
- Jengibre 1 cdita
- Azúcar impalpable 500 g
- Agua c/n
- Colorantes c/n
- Givré comestible rojo y verde
Procedimiento
Paso a paso-
Galletitas
1- Colocar en un bol la manteca junto con el azúcar. Batir hasta blanquear.
1 -
2- Incorporar los huevos de a uno, batiendo luego de cada adición.
2 -
3- Verter la esencia de vainilla y mezclar.
3 -
4- Incorporar la harina junto con la sal, el polvo para hornear, la canela y el jengibre. Integrar con espátula de goma.
4 -
6- Retirar del frío, espolvorear la mesada con harina y estirar con la ayuda de un rodillo de ½ cm de espesor.
5 -
5- Formar la masa sin trabajar demasiado para evitar aportarle calor
con las manos. Envolver en papel adherente y llevar al frío para que
tome consistencia.
6 -
7- Cortar las galletas, colocarlas sobre la placa y llevarlas a la
nevera durante 15 minutos para que no se deformen durante la cocción.
Retirar y realizarles un orificio para poder colgarlas.
7 -
8- Cocinarlas en horno a 180° C durante unos 10 minutos
aproximadamente (hasta que los bordes comiencen a tomar color). Retirar
del horno y dejar enfriar durante unos minutos antes de retirarlas de la
placa.
8 -
Glasé
9- Combinar el azúcar impalpable con el agua y el colorante elegido. Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
9 -
Armado
10- Pintar las galletas y decorar. Dejarlas secar.
10 - 11- Pasarles una cinta y decorar el árbol de navidad o empaquetarlas para regalar.
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